209937 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

みいこの部屋(簡単レシピ)

みいこの部屋(簡単レシピ)

さばの味噌煮









++ さばの味噌煮++




さばの味噌煮



材料

水           300シーシー
酒           大さじ2
砂糖          大さじ4
みりん         大さじ2
しょうゆ        大さじ2
ショウガ        一かけ薄切り
みそ          大さじ2


☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆

(作り方)
♪ サバは塩水できれいに洗い 臭さをとる。
♪ 広めの鍋かフライパンに水・酒・砂糖・みりん・しょうゆを入れて煮立てる。
♪ そこへさばを入れる。
♪ あくをとる。 
♪ ショウガ・みそを入れる。(みそはだしで溶いておく)
♪ 中火で ぐつぐつと煮る。
♪ 煮汁が少なくなるまで煮る。
♪ さばをお皿にのせて 煮汁をかける。


☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆

さばが あんまり好きじゃない人でも 食べられるかも・・・
お味噌が ちょうど食べやすくしています。
そんなにしつこくないですよ。



















© Rakuten Group, Inc.